МБОУ "Гимназия № 21 имени А. М. Терехова"

Организация питания в образовательной организации

Меню горячего питания

Весеннее меню

Меню для детей с сахарным диабетом

Организация бесплатного питания в начальной школе

Карта Школьника. Инструкция для применения

Оплата питания

Стоимость комплексного питания с 01.01.2024г.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ:

Питание школьников организовано системой МАУ«Школьное питание».

Муниципальное автономное учреждение «Школьное питание»

ИНН/КПП 4205154739/420501001

Юридический адрес:

650070, Кемеровская Область - Кузбасс область,

г. Кемерово, Молодежный пр-кт, д.20

Почтовый адрес:

650066, г. Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Тел. 8(3842) 45-95-00

Электронная почта: sp@scf42.ru

Официальный сайт: http://мау-шп.рф

Ответственный за организацию горячего питания в гимназии - Брахнова Ирина Анатольевна

т. 8(384)2 543238

Информация о поставщиках продуктов питания

Учащиеся, имеющие право на получение льготного питания:

  • Льгота 20,00 рублей (дети из малообеспеченных семей, дети из семей ветеранов боевых действий, дети из семей ликвидаторов на ЧАЭС, по медицинским показателям (справка из ГБУЗ КО КОКФПМЦ);
  • Льгота 30,00 рублей (дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей);
  • Льгота 50,00 рублей (дети из многодетных семей);
  • Льгота ОВЗ (медицинское заключение)

Модуль "Школьное питание" в электронном журнале:

позволяет назначать комплексное питание ученикам, отменять питание при необходимости, контролировать процесс оплаты и получать статистику по отдельным классам и по школе.

с модулем работают классные руководители, завуч школы, родители учеников.

Телефоны горячей линии по питанию:

38-26-32 - Бекеева Наталья Владимировна, начальник отдела качества обслуживания, вопросы льготного питания

45-95-00 - АУ «Школьное питание»

45-95-13 - Кононович Светлана Леонтьевна, главный технолог,

45-95-12 - Лесайчук Елена Константиновна, заместитель директора,

45-95-16 - операторы по оплате

Статья о здоровом питании

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал, 14-17лет – 2600-3000ккал

Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников:

1. Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца.

2. Жиры также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану.

3. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб или вафельный хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар.

4. Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь, сладкий перец, зеленый лук, щавель, шпинат, зелень, плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа, помидоры, черная и красная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, картофель.

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зёрна пшеницы, овсяная и гречневая крупы .

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые.

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды.

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть